Названы города с наилучшей инфраструктурой для электромобилей

Лондон был признан городом с самой лучшей инфраструктурой для электромобилей.

Хорошо известный в Европе онлайн сервис по бронированию жилья и автомобилей компания Spotahome проанализировала 89 мегаполисов мира, чтобы составить рейтинг, какой город лучше всего подходит для здорового образа жизни. Одним из учитываемых факторов являлось наличие достаточной инфраструктуры для электромобилей.

С точки зрения комфорта экплуатации электрокара в данном изучении беспрекословным лидером стал Лондон.

Топ-10 городов с наилучшей инфраструктурой для электромобилей

На второе место списка по комфортности владения электромобилем попал голландский город Амстердам, на третье – Роттердам. И только после них идет город Осло – столица Норвегии, страны, в которой сейчас количество электромобилей на душу населения больше, чем в какой-либо иной стране мира.

На другом конце списка, то есть городами, наименее пригодными для владения электрокаров, стали Кейптаун (ЮАР), Каир (Египет), Сан-Паулу (Бразилия) и Сеул (Южная Корея). Эти мегаполисы не сумели набрать даже одного балла с точки зрения инфраструктуры для электромобилей.

Топ-10 городов с наилучшей инфраструктурой для электромобилей Лондон

Мелисса Лирас из Spotahome сказала: «Радует, что на сегодняшний момент в крупных городах мира предпринимаются усилия, дабы удовлетворить потребности растущего рынка электромобилей. Но предстоит еще много работы. Руководству мегаполисов стоит больше инвестировать в зарядную инфраструктуру –  это улучшит качество воздуха, и в конечном итоге – здоровья и благополучия людей, живущих в нем».

Любопытно, что в ближайшее время ситуация с инфраструктурой для электромобилей в Лондоне, похоже, станет еще лучше. В марте этого года мэр Лондона Садик Кхан обнародовал планы по установке еще 100 быстрозарядных станций (такие колонки заряжают электрокар за полчаса по сравнению с 7-8 часами станций обычной зарядки).

Топ-10 городов с наилучшей инфраструктурой для электромобилей

1. Лондон (Великобритания             10 баллов
2. Амстердам (Нидерланды)             9,63 баллов
3. Роттердам (Нидерланды)             8,73 балла
4. Берлин (Германия)             8,24 балла
5. Гамбург (Германия)             7,2 балла
6. Осло (Норвегия)             6,82, балла
7. Нью-Йорк (США)             5,51 балла
8. Лиссабон (Португалия)             3,76 балла
9. Мюнхен (Германия)             3,51 балла
10. Барселона (Испания)             3,33 балла
2018-07-31T14:15:07+00:00
EnglishРусский