Станция для электромобилей от Белорусского народного банка начала свою работу

Теперь клиенты Белорусского народного банка могут приезжать в свой банк не только по финансовым вопросам, но и чтобы «подзарядиться». Первая зарядная станция для клиентов и сотрудников банка установлена возле головного офиса банка по адресу: пр-т Независимости, 87а. Зарядка является абсолютно бесплатной, и воспользоваться ей может любой владелец электромобиля в рабочее время БНБ-Банка.

Новая зарядная станция от отечественного производителя подходит для зарядки всех типов электромобилей (при наличии переходника от станции к электромобилю) и имеет следующие технические характеристики:
1) максимальный ток заряда от трехфазной розетки (Type 2) в режиме Mode 3 – 32 A;
2) разъём – 62196 Mennekes;
3) максимальная мощность – 22 кВт;
4) номинальное напряжение, частота питания – 230/400 В, 50/60 Гц.
При этом доступ к электрозаправке максимально прост: для подключения пользователю не потребуется никаких дополнительных мобильных приложений, регистраций, карт – достаточно лишь подключить электромобиль к станции.
Данная зарядная станция для электромобилей – еще один шаг в рамках программы Белорусского народного банка «СМАрт Энерджи», реализуемой при поддержке Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО), которая направлена на содействие развитию электротранспорта и зарядной инфраструктуры в Республике Беларусь. При этом банк планирует к концу лета установить на своей территории еще одну зарядную станцию и рассмотреть возможность дальнейшего расширения сети зарядных станций.
Целью программы «СМАрт Энерджи» является предложение доступных финансовых ресурсов юридическим и частным лицам посредством кредитования и предоставления лизинга на приобретение электромобилей*, гибридных автомобилей** и оборудования для их обслуживания; а также содействие развитию зарядной инфраструктуры.
В рамках совместной программы НЕФКО предоставляет Белорусскому народному банку для этих целей общую кредитную линию в размере до 2,5 млн. евро сроком до 5 лет. Так, по условиям уже предлагаемого клиентам банка кредита «СМАрт Драйв»  организации частной формы собственности и индивидуальные предприниматели могут привлечь средства для обновления своего автопарка электромобилями и гибридами, а также при необходимости приобрести и установить зарядные станции. Процентная ставка по кредиту «СМАрт Драйв» или лизингу в евро составит от 7 % до 9 % годовых на срок до 60 месяцев.
Частные лица, в свою очередь, могут посредством лизинга «Оранжевая энергия» приобрести электромобиль и оборудование для обслуживания в лизинг под 7.2 % годовых, а гибрид – под 9.2 % годовых в евро на срок от 1-го года до 4-х лет.
Подробную информацию о новых кредитных продуктах и услугах лизинга вы сможете узнать в любом центре банковских услуг  Белорусского народного банка, по телефонам Контакт-центра : +375 17/29/33 309 7 309 или направив запрос на электронный адрес customer@bnb.by.
* Электромобиль – транспортное средство, которое для осуществления передвижения использует одну или несколько электрических силовых установок (электродвигателей).
 
** Гибридный автомобиль – питание автомобиля осуществляется как от аккумулятора электрической энергии, который может быть заряжен от внешнего источника, так и от двигателя внутреннего сгорания.
Справочно:
 
Открытое акционерное общество «Белорусский народный банк» (ОАО «БНБ-Банк») основано в 1992 году. Головной офис банка находится в Минске на пр-те Независимости, 87а. Семнадцать центров банковских услуг БНБ-Банка расположены во всех региональных центрах Беларуси (Минск, Брест, Витебск, Гродно, Гомель и Могилев). Основной акционер – АО «Банк Грузии» (94,99 %). БНБ-Банк предоставляет широкий спектр услуг для юридических и физических лиц. Поддержка среднего и малого предпринимательства – основная стратегическая задача банка.
 
Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО) создана в 1990 году Данией, Исландией, Норвегией, Финляндией и Швецией. Корпорация предоставляет финансовую поддержку самым разным экологически важным проектам, главным образом, в странах Центральной и Восточной Европы, включая Беларусь, Украину и Россию.
Приоритетными направлениями деятельности корпорации являются экономически выгодные проекты сокращения выбросов парниковых газов, улучшение состояния Балтийского моря, снижение загрязнения окружающей среды токсичными веществами.
2017-08-14T10:55:54+00:00